Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Коничива СиДжей-сан!

Se7en | 27 января 2007 года, в 08:12 |
Задержавшись в пути на 2 года и 3 месяца, Карл Джонсон прибыл, наконец, в Страну восходящего солнца: 25 января компания Capcom выпустила в Японии Grand Theft Auto: San Andreas для PlayStation 2. Родина самой продаваемой в мире консоли последней получила одну из наиболее популярных игр для этой приставки.
Перед началом продаж японский партнёр Rockstar Games не поскупился на проведение нескольких масштабных рекламных акций. 13 и 14 января всех игроков пригласили посетить два магазина видеоигр в Токио и Осаке, чтобы воочию оценить долгожданный San Andreas, а 17 января прошла трёхчасовая вечеринка-презентация в клубе Asia.
Долгое ожидание и грамотный пиар принесли свои плоды: в первые же дни после официального выхода игры темпы роста продаж позволяют сделать предварительный прогноз, что Capcom сумеет реализовать до 200'000 копий GTA: SA.

Впрочем, и в Японии судьба чернокожего "гангста" небезоблачна, лишняя ложка дёгтя стала уже печальной традицией для серии GTA. Присутствие в GTA: San Andreas откровенных сцен и насилия негативно отразилось на игре в виде полученного максимального возрастного ограничения от CERO (японский аналог ESRB): уровень Z - "для взрослых в возрасте 18 лет и старше", что идентично рейтингу AO в США.
По закону, издателю запрещено размещать рекламу GTA: SA в журналах, ориентированных преимущественно на подростковую и детскую аудиторию, а также вблизи начальных и средних школ. Более того, даже при столь жёстких ограничениях цензура внесла поправки и в сам игровой процесс: убийство прохожих здесь не приносит материальной выгоды в виде выпадающей наличности, лежащий на земле "хладный труп" недоступен для дальнейшего избиения, и, наконец, было вырезано несколько связанных с сексом и убийствами миссий, которые не затрагивают основную сюжетную линию.

Между тем, японский журнал Famitsu, первым из местных изданий получивший возможность протестировать похождения СиДжея, вынес весьма высокую оценку GTA: San Andreas: 38 баллов из 40 возможных (или 95%).
Теги: San Andreas

PS2: Быть или не быть, вот в чём вопрос

Se7en | 27 января 2007 года, в 04:07 |
Пока ESRB играет в прятки с PS2-версией Grand Theft Auto: Vice City Stories, информация о портированном варианте оказалась на официальном сайте SonyPlayStation.com. Как видно из адреса странички, продукту для продажи в США присвоен уникальный идентификационный номер SLUS-21590, что корпорация Sony обычно делает только в отношении уже готовых или готовящихся к релизу игр для своих консолей.

Из предоставленной сайтом дополнительной информации стоит отметить предсказуемое отсутствие кооперативного режима и мультиплеера, а указаный возрастной рейтинг и комментарии к нему идентичны «пропавшим» с сайта ESRB. Дата релиза будет объявлена позже:

PS2: ESRB даёт задний ход

Se7en | 25 января 2007 года, в 03:16 |
Через несколько дней после появления на сайте ESRB информации о наличии двух версий Grand Theft Auto: Vice City Stories для PSP и PS2 с одинаковым возрастным рейтингом и комментариями к нему, вариант для портативной консоли вновь оказался в одиночестве. Чем было вызвано кратковременное появление на сайте и вскоре последовавшее за ним удаление сведений о PS2-порте игры официальными лицами ESRB и Rockstar Games не поясняется.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр