Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Задания Тони

« Предыдущая страница Следующая страница »
Задания Мори Киббуца

Задания Рэя Булгарина


18. Not So Fast
Вознаграждение: $4000

Условия для получения 100 %
Время выполнения: 4:35
Вред здоровью игрока: 20 %
Повреждения вертолёта: 80 %
В «Геркулесе» даже днём полно готовых к танцам геев, поэтому у Троя сегодня много работы. Само собой, завидев Луиса, он находит время, чтобы отвлечься от ждущих в очереди самцов и поговорить о высоком. В этот раз топиком дня для него является смерть Мэнни Эскуэлы. То есть о его смерти Трой понятия не имеет, но продюсеры, снимавшие о деятельном пуэрториканце передачу, потеряли своего героя и теперь ищут, во что бы инвестировать деньги. Насыщенная жизнь Троя, который целые дни напролёт стоит перед клубом, показалась им достаточно занимательным сюжетом и Трой об этом уже осведомлён. Луису, если честно, по барабану, он ищет Тони.

Тони сильно пьян и под кайфом, поэтому диалог с ним будет несостоятелен. Он ждёт в клубе Грейси, которая всё никак не появляется. Это очень странно, так как Нико совершенно не имел возможности похитить её на этом этапе игры, особенно в свете информации, которую только что разузнал Тони. Он слышал, что украденные у них бриллианты сегодня должны быть проданы в закрытом музее «Либертониан». Непонятно, откуда об этом стало известно Тони, так как вряд ли тихий старичок Мори Грин предпочитает просаживать нажитые ювелирным ремеслом деньги в компании полуобнажённого бармена в «Геркулесе». Как бы то ни было, Тони охватила типичная для всех, кто имел дело с бриллиантами, жадность и он хочет втихаря наложить на них руки. Странно, что именно на драгоценности, так как в данном случае куда удобнее было бы накладывать руки непосредственно на деньги, за которые камни будут проданы. Впрочем, сам Тони сегодня передвигается с трудом и скорее пребывает в настроении для философских монологов на тему геев в современном обществе, чем для перестрелок. На дело Луис идёт в одиночку.

Само собой, это та самая культовая перестрелка в музее, во время которой в одном месте пересекаются все три героя GTA. Мы могли видеть её глазами Нико в “Museum Piece” и глазами Джонни в “Collector's Item”. Видимо почувствовав, что сейчас произойдёт нечто важное, Луис заранее заказывает у своего друга Юсуфа вертолёт Buzzard. Это первая предпосылка к тому, что всё построение миссии будет совершенно оторвано как от логики, так и от реальности. Однако пока волноваться не о чем, поэтому садимся в вертолёт (он дожидается нас всё на той же площадке в Purgatory, на которой раньше стоял Swift) и летим на крышу музея. Незаметно это сделать у вас не выйдет, так как Юсуф покрыл радикально чёрную вертушку изящным слоем позолоты, решив выделить её из серой массы других сверхсекретных военных вертолётов.

Приземлившись на крышу… Вы и сами наверняка знаете, куда идти. Конечно же, ваша цель — строительные леса, с которых так удобно срывать миллионные сделки. Если вы уже успели раздобыть пулемёт в миссии “Going Deep”, то приготовьтесь его потерять, так как игра, дабы не расходиться с концепцией, вооружит вас автоматом Калашникова. Чтобы как-то сгладить эту потерю, можете предпринять попытку затолкать уникальный Hexer Джонни, припаркованный за музеем, к себе на стоянку, правда, для этого придётся провалить миссию. Пока будете спускаться по лесам, не бойтесь упасть вниз. Разработчики далеко не сразу пришли к использованию вертолёта в этой вполне приземлённой миссии, поэтому леса оборудованы для подъёма наверх с земли в случае падения.

Не поленитесь в третий раз посмотреть ролик, демонстрирующий сделку. Именно глазами Луиса он выглядит по-новому. Во-первых, наш герой пропустил первую часть разговора, в которой Айзек извинялся за чрезмерные предосторожности. Во-вторых, запомнившаяся всем фраза «Rest of you motherfuckers wanna die, do something stupid okay?» переозвучена, видимо, чтобы больше соответствовать тону Луиса, заданному в эпизоде. В-третьих, мы наконец сможем увидеть, как же именно Луис сумел добраться до бриллиантов, когда вокруг гремела перестрелка. А очень просто. Луис, на которого по идее должны были напасть оба предыдущих протагониста, а в дополнение к ним ещё и еврейская с итальянской мафии, преспокойно выкидывает автомат и, не торопясь, спускается вниз.

Почему-то многочисленная охрана, приставленная следить за ходом сделки, вместо того, чтобы убить сорвавшего её Луиса, оказалась слишком занята борьбой со своими союзниками Нико и Джонни. Особенно удивительно, что евреи и итальянцы стреляют не друг в друга, как им было бы положено, а в протагонистов. И тем более удивительно, что из всей «невероятной троицы» они выбрали себе в противники именно тех, кто представляет их интересы, оставив своего единственного врага абсолютно без внимания. Луис как будто заранее знал, что все кроме него окажутся идиотами, поэтому не побоялся остаться без оружия и вообще не тороплив в своих действиях. Он отпускает шутку в адрес Айзека, который от страха потерял шляпу, а затем отбирает у него бриллианты. Тихо и без шума. А Нико и Джонни пущай перестреливаются со своими союзниками. Непонятно также, почему Луис без стеснения убил комичного старичка Мори Грина (разве что из ненависти к его имени), но пощадил видевшего его лицо лидера группировки Айзека Рофа. Скорее всего, Луис просто окончательно потерял страх, когда его план по срыву сделки прошёл настолько гладко.

Получив обратно контроль над Луисом, можете не спешить на выход, а немного осмотритесь по сторонам. Нико, Джонни и Айзека убивать нельзя, это приведёт к провалу миссии, но зато можно посмотреть, куда бегут первые двое. В глазах Луиса они, почему-то, отстреливаются не от мафиози, а от невесть откуда появившихся копов. Нико и Джонни, кстати, теперь бегают одинаково по части анимации.

Ваш путь лежит к лестнице на крышу. В отличие от остальных протагонистов, которые покинули музей с незапятнанной репутацией, вы получили четыре «звезды» розыска. Более чем странно, учитывая то, что Луис на этой сделке произвёл меньше всех выстрелов. Да и как могла полиция узнать о том, что происходит в музее? Когда выберетесь на крышу, готовьтесь удивиться ещё раз. Копы, совершенно не обращая внимания на гангстерскую перестрелку, решили всеми силами задержать «подозрительного доминиканца». За вами выслали целый вертолёт, гружённый полицейскими. Можете перебить их из своего автомата, а можете сесть в Buzzard и улететь от них. На данный момент это кажется вполне логичным решением.

Ан нет. Полиция не ограничилась одним вертолётом, чтобы поймать убивающего евреев доминиканца. За нацизм нынче карают строго, поэтому за вами выслали три военных вертолёта (!!!) и они не собираются отпускать Луиса без боя. Спрятаться на этом «gold monstrosity» не выйдет, поэтому готовьтесь к воздушному сражению. Выбор оружия за вами, в данном случае одинаково удобными могут оказаться и ракеты, и пулемёты. Учтите, что, так как случай особый, за вами выслали не обычные полицейские Annihilator’ы, а особые, оборудованные системой пуска ракет. Не забывайте также, что Buzzard хоть и невероятно крепок броней, но имеет чрезвычайно широкие стекла, поэтому если вы решите избежать вражеских ракет и зайти к противнику с фланга, знайте, что оттуда вас встретят автоматной очередью, которая окажется куда опаснее.

Старайтесь также вести обстрел своими ракетами издалека, так как если они взорвутся слишком близко от вас, то Луис получит серьёзные повреждения. Иными словами, в этой схватке легче погубить вашего героя, чем его транспортное средство. Как ни странно, именно по этой причине наиболее логичной тактикой в бою будет приземлиться на ближайшую высотку, выбраться из-за штурвала и быстро, по старинке, раскурочить вражеские посудины из автоматического шотгана со взрывающимися патронами от Юсуфа. То есть, как ни крути, а подарки чокнутого араба всегда полезны.

Учитывая те факты, что по строительным лесам можно подняться и с земли, а в финальных титрах The Lost and Damned показано, как Луис отстреливается с крыши от врагов внизу, можно предположить, что изначально никакого бредового сражения на вертолётах не было и планировалось, что Луис просто поднимется по лесам, сорвёт сделку, разберётся с бандитами внутри, затем, поднявшись с бриллиантами на крышу и перебив оттуда гангстеров внизу, спустится с музея по тем же лесам, угонит машину и доставит камешки своему патрону. Зачем ради красивой битвы разработчики отказались от логики и первоначального замысла — непонятно.

Статистика прохождения: Тони 72,73 %.

[Галерея миссии]


19. Ladies' Night
Вознаграждение: $4500

Условия для получения 100 %
Время выполнения: 8:50
Повреждения вертолёта: 0 %
Держаться близко к цели
Лететь низко
События в игре развиваются стремительно. Эта миссия доступна дома у Тони только после того, как Луис сорвёт сделку с бриллиантами, а тем временем Грейси уже похищена. Очевидно, виртуальный Нико действует не в пример быстрее, чем он же, управляемый игроком.

Вступительный ролик демонстрирует нам тонкую душевную организацию Тони во всей красе. Сначала он, взволнованный новостью о похищении Грейси, дико переживает из-за неё. Потом, ошарашенный чёрствостью Луиса, Тони закатывает тому истерику. Затем, в порыве гнева, всё-таки озвучивает ту мысль, что Луис ему почти как сын. Ну и под конец он настолько злится на себя самого, что решает покончить жизнь самоубийством прямо у своего протеже на глазах, и от смерти его спасает только наличие предохранителя на пистолете. Интересно было бы отметить, что на прототипе пистолета, Glock 17, такого предохранителя нет и если бы вся эта картина разворачивалась в реальной жизни, то Тони уже был бы мёртв. Однако в игре пистолет не стреляет, а Луис тут же рад снова «накатить» своему патрону в гладкую щёку. В общем, слово за слово, а на улицу вы всё же выберетесь и опять сядете в полюбившийся вам Schafter.

У Тони есть хитрый план. Вы одолжите вертолёт Старика Анселотти (а у него, несмотря на незавидное положение семьи, имеется личный вертолёт) и проследите за одним из вероятных участников похищения. Под подозрение мафии попал Паки МакРири и следить за ним вы будете прямо от его дома. Вообще, вдумчивый игрок мог бы задаться справедливым вопросом: с какой стати Патрик поедет проведать Грейси, если он обещал Нико не выходить из дому и присматривать за матерью? В конце концов, как раз из-за этой внезапной заботы, связанной со смертью одного из его братьев, именно Нико пришлось и выполнять само похищение, а затем и поработать фотографом, хотя этим вполне мог бы заняться Патрик лично. Однако, видимо, даже в плотном графике заботы о матери у Паки имеется брешь, так как в этой миссии он всё-таки выбирается из дому.

Пока вы будете ехать в Олдерни (а эта миссия — ваше второе и последнее посещение такого захолустья, как Олдерни) за вертолётом, внимательно следите за диалогом. Даже если перипетии сюжета вас мало волнуют, вы хотя бы сможете укорить себя в медлительности, узнав, что пока вы доезжали из пункта А в пункт Б, Нико уже успел смотаться на конспиративную квартиру и сфотографировать Грейси. Её изображение, с кляпом во рту, сначала окажется у Паки, затем у Старика и только в последнюю очередь у самого Тони. Помимо того, в процессе разговора выяснится, что даже если б Тони оказался настолько же бессердечным, как и Луис, ему всё равно пришлось бы волноваться за сохранность Грейси, так как Старик Анселотти обвинил в её похищении именно их. Непонятно как, но он решил, будто все проблемы из-за бриллиантов, и если Рокко, который всё это затеял, член семьи, то для Луиса и Тони, ввязавшихся в эту авантюру, оправданий нет. Впрочем, чем кончится спасение Грейси вы и сами знаете.

Как только вы сядете в вертолёт, знающий Дюкс Тони тут же прикажет вам лететь в Сервеса-Хайтс (Cerveza Heights), в то время как игра прикажет лететь в район Медоус-Парк (Meadows Park), что больше соответствует истине. Вертолёт Анселотти, кстати, всегда чёрный с жёлтыми полосами, как вертолёт Лэнса из VCS. Именно из-за этого окраса его нельзя спутать с другим вертолётом семьи, на котором спасают Пухлого Чарли от возмездия Нико Беллика. Тот был красно-белым. В общем, разжились Анселотти вертолётами, чего говорить. Собственно, Патрик времени тоже зря не терял и на добытые в результате налёта на банк деньги купил себе роскошный красный Comet. Именно за этой чудесной машиной вам и придётся следить, причем Патрик управляется с ней достаточно хорошо, чтоб убежать от любого вертолёта. Слава Богу, что он никуда не спешит.

Игра предоставит вам возможность либо как обычно изредка поглядывать на преследуемый автомобиль, зажав соответствующую кнопку, либо щёлкнуть по ней всего раз и вообще не сводить глаз с машины. Рекомендуется смотреть на неё лишь время от времени, так как ваш путь будет пролегать в том числе через мост, а там вертолёту всерьёз будут угрожать многочисленные крепления. Да и после моста будет большим огорчением изломать себе лопасти об алгонкинские высотки из-за повышенного внимания к машине похитителя. Как вы уже поняли, тот первое время будет гнать по мосту Истборо из Дюкса на Алгонкин и поэтому потерять его вам вряд ли удастся. Лучше послушайте диалог Луиса и Тони, из которого выяснится, что Патрик должен быть параноиком, раз украл дочку Дона мафии, и поэтому наверняка заметит преследующий его вертолёт. Однако Патрик вертолёт не заметит, из чего Луис и Тони сделают закономерный вывод, что он просто идиот. В числе прочих выводов окажется и тот, что раз Паки ирландец и банк во время визита Луиса тоже грабили ирландцы, то скорее всего они взаимосвязаны. Интуиция явно сильная сторона Луиса. Кроме того, в очередной раз подтвердится, что Тони еврей, и выяснится, что когда-то он встречался с инструктором по йоге.

После того, как Паки доедет по мосту до Алгонкина, он свернёт в сторону Мидл-Парка и прокатится вокруг его северной части. Затем возьмёт направление на юг. Следуйте за ним между небоскребами и старайтесь не разбить вертолёт, который Старик Анселотти любит едва ли не больше, чем родную дочь. Учтите, что для стопроцентного прохождения крайне важно держаться к машине и земле поближе, поэтому выбирайте между безопасностью и процентами. Вскоре Паки, навертев крюков, нырнёт в тоннель Бута, напугав тем самым Тони до ужаса. Однако Луис, который сегодня явно в ударе, заметит, что у тоннеля только один выход и поэтому жертва никуда от вас не скроется. Летите на ту сторону Вест-Ривер, в Олдерни, где ещё недавно вы брали вертолёт. Луису, кстати, все эти полёты успели сильно осточертеть, поскольку он уже высказал идею о том, что легче было бы взять Патрика и зажарить его яйца. Если бы Тони не перебил его причитаниями о том, что красный Comet свернул в тоннель, кто знает, к чем бы привело это предложение.

Обсудив безвкусную машину Грейси и безвкусные мраморные скульптуры Тони, герои дважды намекнут нам на задания Кенни Петровича в мультиплеере, где он требует добыть для своей дочери такую же машину, как у Грейси, а затем просит уничтожить безвкусные мраморные статуи семьи Павано. Забавное совпадение. Патрик тем временем заскочит на многоэтажную парковку в Вестдайке (Westdyke). Зачем оно ему надо — непонятно, однако можно предположить, что он оставил там бомбу для Нико, так как здесь находится одна из возможных локаций. Вскоре после этого Паки заедет прямо в Лефтвуд (Leftwood), из фешенебельного района — в трущобы, где и находится конспиративная квартира с Грейси. Отложите поджаривание его яиц и любые попытки нападения на потом, если не хотите провалить миссию. Возвращайтесь обратно на посадочную площадку и наблюдайте, как Тони увозит от вас чёрный Schafter, на котором вы планировали добраться домой. Что ж, придётся опять браться за штурвал, куда деваться…

По окончании миссии вам позвонит Рок и после множества расистских оскорблений признается, что искренне уважает вас и не хочет, чтобы Луис попал из-за Тони в неприятности. Не говорите потом, что он вас не предупреждал.

Статистика прохождения: Тони 81,82 %.

[Галерея миссии]


« Предыдущая страница Следующая страница »
Задания Мори Киббуца

Задания Рэя Булгарина

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр