Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»
Эти гонки похожи на ту, что ты выполнил в миссии “This Ain't Checkers” от Мори Киббуца. Задача стоит та же: прыгнуть с парашютом по направлению к катеру, пройти часть дистанции по чекпойнтам на воде и, сев в гоночную машину, завершить триатлон на линии финиша.

Вообще, задания эти весьма просты, поэтому у тебя не должно возникнуть проблем. Большое преимущество над соперниками при прыжке с парашютом даёт прямое приземление в лодку, поэтому выбирай цель заранее и старайся не промахнуться. Вопреки расхожему мнению, лучший катер из четырёх — самый маленький: им гораздо легче управлять, чем большими монстрами. Но, как ты понимаешь, чем меньше мишень, тем сложнее в неё попасть, поэтому идти на этот риск или нет — решать тебе.

Всего в игре три соревнования, доступ к которым открывается после прохождения названного выше задания от Мори. Первое место в каждом триатлоне принесёт тебе $1000, необходимо выиграть все три для получения 2,5 % в статистику, обязательных для полного прохождения эпизода. Место старта всегда будет отмечено на твоей карте в игре значком .


Alderney Triathlon
Вознаграждение: $1000

Чтобы начать эту гонку, езжай к старым докам Liberty City Terminal, от которых в былое время ходили паромы на Алгонкин и остров Счастья. Там же Эдди Лоу выкинул в воду мешок с трупом в одной из дополнительных миссий оригинальной Grand Theft Auto IV.

Выпрыгнув из вертолёта, пикируй вниз в течение порядка десяти секунд; затем раскрой парашют и планируй вперёд, чтобы достичь места стоянки лодок, предназначенных для второго этапа. Поскольку трасса не слишком изобилует поворотами, можешь брать любой из катеров, который окажется поблизости. Рекомендуем Jetmax (он самый большой) или Smuggler — второй по величине, но самый быстрый катер в игре. Все действия по выбору плавсредства и приземлению не должны отнять у тебя больше 25 секунд.

Оказавшись на борту, немного проплыви вперёд и поворачивай налево, ко второму чекпойнту. Сразу после прохождения отметки направляй нос лодки на следующую. В районе вертолётной площадки постарайся проскользнуть между двумя столбами по прямой, а дальше бери курс на север, к мосту Hickey. После него тебя подстерегает вторая опасность этапа — два больших каменных утёса, между которыми придётся проскочить. Места хватит даже для самого большого катера, поэтому направь нос своего корабля на пролив и пройди его на максимальной скорости. А почти сразу за ним начинается третий и последний этап соревнования — гонка на автомобилях по улицам города.

Не трать время на бег по пляжу — просто вылетай на берег на полной скорости — катер как раз остановится рядом с машинами. Пусть организаторы триатлона задумываются о том, как его убрать, твоё дело — быть первым. Выбор машин весьма неплох. Comet немного устойчивее в поворотах, но заносы на Bullet GT доставляют больше удовольствия. Выбирай ту, что тебе больше нравится.

Первым делом необходимо выбраться с территории заброшенного поместья, которое тебе наверняка знакомо, поскольку это единственное место в городе, где можно раздобыть Sultan RS. Дорога гравийная, поэтому сильно не разгоняйся — это чревато разворотом. Вообще, первая часть этапа более медленненная и техничная, чем вторая, поэтому будь предельно аккуратен и старайся не потерять контроль над машиной.

Выехав на Sacramento Avenue, поверни направо на Owl Creek Avenue и двигайся по ней до перекрёстка с Beaverhead Avenue. Здесь сделай поворот налево и двигайся на юг, пока не окажешься на Manzano Road, которая выведет тебя к скоростной трассе Plumbers Skyway. Выбери прямой участок дороги и включай нитро с помощью клавишы Caps Lock. При этом постарайся не врезаться в другие автомобили. Последний вираж перед финишем на съезде с эстакады весьма крут, советуем заблаговременно снизить скорость.

Charge Island Triathlon
Вознаграждение: $1000

Маркер начала этого триатлона находится на Charge Island, рядом со входом на территорию с отчистными сооружениями, где в GTA IV и GTA: The Ballad of Tony Gay происходил обмен бриллиантов на Грейси.

Получив контроль за действиями своего персонажа, десять секунд пикируй вниз, потом раскрывай парашют и попытайся приземлиться в один из катеров.

В этот раз больших препятствий на пути по воде тебе не повстречается, держи максимальную скорость и заранее направляй нос лодки на следующий чекпойнт. Лихорадочные подруливания в последнюю секунду до добра не доведут, особенно если ты выбрал большой и неповоротливый Jetmax.

Переход в заключительную фазу триатлона на автомобиле состоится на пляже в Дюкс, неподалёку от Dukes Bay Bridge. Бросай свою посудину и прыгай в одну из машин. Как и в Олдерни, первая часть этапа проходит по гравию, поэтому сильно не газуй и притормаживай перед заграждениями из камней — здесь очень легко перевернуться, а в этом случае придётся начинать всё сначала.

Выехав на Franklin Street, двигайся по ней в южном направлении к мосту East Borough. Если встречных машин не так много, можешь использовать здесь часть заряда нитро. После моста дорога повернёт налево, к бульвару Дюкс, который станет своего рода финишной прямой. Дорога здесь широкая, поэтому можно включать нитро на полную, однако будь осторожен и постарайся не врезаться в траффик на спуске перед последним чекпойнтом.

Broker Triathlon
Вознаграждение: $1000

Маркер третьего и последнего триатлона расположен на тротуаре Mohanet авеню, неподалёку от места, где в Grand Theft Auto IV Нико и Влад выяснили, наконец, свои отношения.

Из трёх соревнований это несомненно наиболее длинное и сложное. Начинается всё, как обычно, с прыжка с парашютом. Полёт в этот раз будет долгим. Посуди сам: вертолёт завис на большой высоте в районе Pier 45, а катера расположены рядом с гружёнными песком баржами у Algonquin Bridge. Следовательно, свободным падением в этот раз увлекаться не стоит. Несколько секунд пикирования — и раскрывай парашют. Удерживая клавишу S, снижай скорость спуска, чтобы преодолеть по воздуху максимально возможное расстояние. Если тебе не хватит высоты и часть пути до катеры придётся пройти вплавь, затраты времени могут стать невосполнимыми.

Оказавшись на катере, бери курс на север. Единственной проблемой на пути может стать трамплин между двумя баржами, однако слева от него вполне достаточно места, чтобы проскользнуть без потери драгоценных секунд. Убедись лишь, что рядом нет соперников, которые могут этому помешать. После моста Northwood Heights трасса повернёт направо к побережью Бохана, на одном из пляжев которого участников уже ждут автомобили, предназначенные для заключительного этапа.

Сев за руль, трогайся и плавно проходи два резких поворота по гравию, полный газ здесь категорически противопоказан. Если ты последуешь нашему совету, то быстро выберешься на улицы города, где будет посвободнее и появится возможность развить скорость побольше. Первый заряд нитро можно использовать на мосту Northwood Heights, соединяющему Бохан и Алгонкин, но помни, что возле гаража Pay'N'Spray на Алгонкине тебя ждёт коварный поворот налево, перед которым необходимо значительно сбавить скорость.

Далее дорога пойдёт на юг, мимо Middle Park, к финишу в деловой части города. Здесь закись азота можно не экономить и использовать её по мере накопления.

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр