Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Миссии на убийство

Миссии наемного убийцы присутствуют в Grand Theft Auto V, но выполнять их может только Франклин. После прохождения миссии Fame or Shame ему позвонит Лестер и предложит небольшую "работенку на стороне". На карте появится зеленая иконка L. Отправимся туда и узнаем, что нужно Лестеру. Зачастую его задания связаны с игрой на бирже, ведь Лестер заядлый игрок, а колебания курса акций порой происходят из-за таких незначительных поводов...

Не забывайте, что мы и сами можем воспользоваться биржевыми махинациями Лестера. Перед началом миссии вкладываем как можно больше денег в акции компаний, "задействованных" в комбинации, а после миссии ждем их подъема и продаем.

Hotel Assassination (Убийство — Отель)

Вознаграждение

  • Новый безопасный дом для Франклина.
  • Базовое вознаграждение: 7 тысяч долларов.
  • Бонус за снайперское убийство: 2 тысячи долларов.

Вкладываем деньги

  • Betta Pharmaceuticals

Прохождение миссии

Лестер сидит на скамейке на пирсе. Подойдем к нему, чтобы запустить вставной ролик. Наша цель - глава медицинской корпорации, которая выпустила таблетки для мужчин. Весьма вредные, надо сказать. Лестер предлагает поиграть в благородного разбойника и устранить нечестного бизнесмена, чтобы спасти множество жизней. Ну, а заодно обеспечит повышение курса акций Betta Pharmaceuticals...

Бретт Лоури, тот самый делец, живет в отеле "Фон Крастенбург". Едем к многоуровневой парковке. Проверьте арсенал Франклина, возможно, есть смысл зарулить в Ammu-Nation за снайперской винтовкой с глушителем. Мы ведь хотим получить лишние пару тысчонок?

Заезжаем в маркер на первом этаже. Смотрим ролик: за Лоури приезжает машина с охранниками. Он покинет отель через 45 минут игрового времени. По нашему это полторы минуты, и их отсчет начнется на таймере в углу экрана.

Самый очевидный способ - подняться на пару этажей и ждать выхода Лоури, вооружившись снайперкой. Цель может выйти из любого выхода. Лучше дождаться, пока он сядет в машину, и убить его. Но если вы профи, снимайте его на ходу.

Лестер упомянул взрывчатку. Можно воспользоваться ею. Ждем, пока охранники войдут в отель, и цепляем бомбу-липучку на машину. Как только Лоури сядет в машину, жмем на взрыватель. Все крайне просто, вот только дополнительных денег нам это не принесет. Как и прохождения миссии на 100%.

Управившись с делом, отъезжаем от отеля на большое расстояние. Если умудрились наследить - стряхиваем с хвоста копов и получаем известие о 100% прохождении.

Хотя покинуть гараж можно весьма забавным способом. заезжаем на самый верх и ищем рампу из строительных материалов для уникального прыжка. Двойная польза!

После завершения миссии произойдет автоматический телефонный разговор. Лестер сообщит, что манатки Лестера перевезены в новый дом. С прежней жизнью покончено, в Strawberry можно не возвращаться.

 

The Multi Target Assassination (Убийство — Четыре цели)

Вознаграждение

  • Базовое вознаграждение: 5 тысяч долларов.
  • Бонус за скоростное убийство: 2 тысячи долларов.

Вкладываем деньги

  • Debonaire Cigarettes

Прохождение миссии

Следующее убийство открывается после завершения миссииThe Merryweather Heist. На этот раз нам предстоит устранить четверых присяжных, подкупленных компанией Redwood Cigarettes. На миссию нам отводится всего девять минут, так что проблемы с законом будут ни к чему. Поэтому постараемся делать все аккуратно, а значит, не обойтись без снайперской винтовки с оптикой и глушителем. Активно используйте специальное умение Франклина, чтобы быстро и без аварий добраться к месту.

Вот первое сообщение от Лестера: наша цель качок, он проводит больше всего времени в тренажёрном зале на пляже. Снимайте со снайперской винтовки. Можно прямо из машины. Однако не промахнитесь, иначе он бросится бежать и придется тратить время на догонялки.

Далее едем по пляжу на север, в сторону следующей цели. Его легко узнать. Он сидит на борту яхты, а перед ним стоит девушка. Один точный выстрел из снайперской винтовки, и можно ждать следующее сообщение.

Направляемся к Eclipse Medical Tower, следующий на очереди мойщик окон, высматривайте его люльку с правой стороны здания. И снова пускаем в ход снайперскую винтовку.

Снова спешим в Вайнвуд Хиллз, где четвертый присяжный гонит на байке по шоссе. Сбиваем его машиной, либо пристреливаем на ходу. Миссия будет завершена, как только гонщик помрет, так что можете не переживать о внимании полиции.

 

The Vice Assassination (Убийство — Панель)

Вознаграждение

  • Базовое вознаграждение: 3 тысяч долларов.

Вкладываем деньги

  • Fruit 

Прохождение миссии

Это убийство открывается после завершения миссии I Fought the Law...

Сейчас наша цель Джексон Скиннер, глава Facade, он провинился в продаже личных данных пользователей хакерам. Он неоднократно был замечен в обществе проститутки из Ла-Пуэрта.

Будем ловит его на мотыля, то есть на ночную бабочку. Едем туда, где обычно прохаживается эта красотка. Паркуемся поодаль от маркера (она в момент раскусит Франклина, если тот подъедет слишком близко) и наблюдаем через оптический прицел за девицей в высоких красных сапогах.

Возле нее неоднократно будут останавливаться машины, но не надо стрелять в ни в чем не повинных ловцов продажных удовольствий, тем более что она им всем откажет. Ждём, пока не подъедет на своей крутой тачке Джексон, вот к нему она сядет без лишних уговоров.

Открытая машина дает прекрасную возможность вышибить мозги бизнесмену, пока он не тронулся с места. остальное - дело техники: просто уезжайте, и Франклин автоматически позвонит Лестеру.

 

The Bus Assassination (Убийство — Автобус)

Вознаграждение

  • Базовое вознаграждение: 5 тысяч долларов.
  • Бонус за наезд автобусом: 2 тысячи долларов.

Вкладываем деньги

  • Vapid (только после миссии, когда акции упадут)

Прохождение миссии

Очередная цель Лестера - Айзек Пенни, безжалостный и неустрашимый капиталист, собирающийся взять под контроль автомобильный завод Vapid Motors и уволить тысячи рабочих. Как можно догадаться, Пенни скуповат. Он даже на работу ежедневно ездит на автобусе. Лестер предлагает Франклину захватить автобус и "доставить Пенни куда следует".

Автобус найти несложно: он на станции, готовится к рейсу. Пора отправляться, залезайте. Теперь Франклин - настоящий водитель автобуса и ему предстоит совершить поездку по маршруту со всеми остановками. Это не сложно: места посадки и высадки пасажиров обозначены на радаре желтыми маячками, а между ними вполне допустимо импровизировать, выбирая путь по душе.

А вот и наш строительный магнат, хочет оплатить проезд. Однако названная Франклином цена его почему-то не устроила, и вот уже солидный бизнесмен вырывает у старушки велосипед и бодро крутит педали вдоль по улице. Велосипедисты - опасная профессия, и нам сейчас предстоит это доказать наглядно.

Пользуясь особым умением Франклина, не составит труда пристрелить дельца на ходу. Но за это мы золото не получим. Так что прикладываем усилия к тому, чтобы раздавить отчаянно виляющую букашку мощным автобусом. Под истеричные вопли ни в чем не повинных пассажиров.

Разумеется, такие экстремальные рейсы не остаются без внимания полиции. Получив две звезды, стоит расстаться с послужившим на славу автобусом - уж очень специфичный это транспорт, уносить ноги от полиции лучше в чем нибудь помельче и поскоростнее.

 

The Construction Assassination (Убийство — Стройка)

 

Вознаграждение

  • Базовое вознаграждение: 8 тысяч долларов.
  • Бонус за сбитый вертолет: 2 тысячи долларов.

Вкладываем деньги

  • Gold Coast Development

Прохождение миссии

Последняя цель Лестера - Энцо Бонелли, мафиозный босс, заделавшийся законопослушным строительным подрядчиком. При этом своими предприятиями он рулит железной рукой, что не очень хорошо сказывается на строительных бригадах, получающих за свой тяжелый труд все меньше денег. Найти Бонелли можно на строительной площадке в центре Лос-Сантоса. Но он предупрежден об угрозе, так что его постоянно сопровождает отряд телохранителей.

Езжайте по бульвару Веспуччи к маркеру, через дорогу от которого - нужная нам строительная площадка. Ролик покажет нам нервничающего Бонелли в лифте, на пути к его вертолету на крыше.

Расположение маркера как бы намекает нам, что достаточно перейти дорогу - и мы на месте. Не слушайте его, он врет. Если поступим так, то нарвемся на целую дивизию вооруженных громил и вынуждены будем прокладывать себе путь в ожесточенном бою. Это же последняя миссия линейки, здесь же не может быть все просто!

Поэтому, как нормальные герои, ищем обходной путь. Прыгаем в машину и начинаем объезжать стройплощадку. С Веспуччи сворачиваем налево на улицу Альта, потом еще раз налево к бульвару Адамова Яблока и ищем задние ворота стройки. Смело въезжаем. По дороге к нужному нам лифту нам встретится всего пара охранников. Первого радостно переезжаем, второй караулит рядом с лифтом, пристрелим его. Входим в лифт (оранжевая клетка) и запускаем его. Он довезет нас примерно до середины высоты здания.

Теперь нам надо найти еще один лифт, чтобы доехать оставшийся путь. Он в противоположном конце этажа, и на пути к нему - достаточное количество вооруженных охраников. Используем штабеля стройматериалов в качестве укрытий. Добираемся до лифта и едем дальше вверх.

Вертолет Бонелли как раз собирается взлететь, а Франклина уже взяли на мушку еще два охранника, один на крыше, второй на стреле крана. Позаботьтесь о них в первую очередь и приступайте к отстрелу летающих. Бонелли очень удобно расположился на пассажирском сидении, так что можно прострелить ему голову. Но если мы позаботимся еще и о пилоте и вертолет разобьется, дядя Лестер выпишет нам премию.

Ну вот, строительный магнат мертв и можно убираться отсюда. Здесь тоже возможны варианты. Например, аккуратно зачистить оставшихся громил и покататься на лифте. А можно просто хапнуть парашют и сигануть с крыши! Парашютов здесь два: один на полу неподалеку от лифта, второй на штабеле досок около больших коричневых контейнеров. Достаточно пробежать через них и все, можно прыгать.

И вот на этой оптимистичной ноте, полетом под радужным куполом над красивым городом, завершается линейка наемного убийцы.

 

Автор прохождения: Кирилл Шумей. Специально для GTAG

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр