Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»
Банды Вайс-Сити

Cholo («Чоло»)
Cholo Босс:
Место обитания: Little Haiti, Little Havana
Любимое радио:
Любимое оружие: пистолет, Scorpion
Транспорт: Cholo Sabre
В VCS Cholo являются доминирующей мексиканской группировкой в Маленькой Гаване и Маленьком Гаити. Они крайне воинственны и вовлечены в конфликт одновременно с разными силами города: Фил Кэссиди борется с ними за доминирование в подпольной торговле оружием, с другой стороны, мафия парка трейлеров «наезжает» на подконтрольные «Чоло» мелкие магазинчики и иные виды легального и криминального бизнеса. Также влияние мексиканцев в Маленькой Гаване начинает оспаривать кубинская группировка Los Cabrones под руководством Умберто Робины. После неудачной попытки убить Альберто Робину, отца Умберто, у «Чоло» начинаются серьёзные проблемы, заканчивающиеся для банды крайне плачевно.
 

Los Cabrones («Лос Кабронес»)
Los Cabrones Босс: Umberto Robina
Место обитания: Little Havana
Любимое радио: Espantoso
Любимое оружие: пистолет, узи с глушителем
Транспорт: Cuban Hermes
Кубинская группировка, возглавляемая Умберто Робиной, который какое-то время сотрудничал с боссом мафии парка трейлеров Марти Вильямсом. Банда промышляет торговлей кокаином и, возможно, оружием. После победной войны с мексиканскими «Чоло» кубинцы становятся хозяевами в Маленькой Гаване.
 

Diaz's gang (Группировка Рикардо Диаса)
Diaz's gang Босс: Ricardo Diaz
Место обитания: особняк Диаса (Starfish Island)
Любимое радио:
Любимое оружие:
Транспорт:
Колумбийский наркокартель, созданный и руководимый кокаиновым королём Рикардо Диасом, проникает в город в начале 80-х. Параноидально стремящийся к контролю надо всем наркотрафиком в городе, Диас уверенно ведёт свою организацию к вершине, устраняя любых конкурентов, даже минимально затрагивающих его вотчину — контрабанду и продажу крупных партий наркотиков. Одежда молодчиков наркобарона состоит из цветастых гавайских рубашек и светлых штанов.
 

Mendez's gang (Картель Мендесов)
Mendez's gang Босс: Armando и Diego Mendez
Место обитания: особняк Мендесов (Prawn Island)
Любимое радио:
Любимое оружие: Micro SMG
Транспорт: Sentinel XS
Основным занятием боливийского картеля, разумеется, является наркотрафик. Именно они поставляют запрещённые вещества высокопоставленным чинам военной базы Fort Baxter. Картель владеет поместьем на острове Prawn, которое после смерти основателей преступной организации братьев Армандо и Диего Мендесов перейдёт в распоряжение группировки «Акул». Представители картеля отличаются большими усами, колоритной одеждой и ношением автоматического оружия.
 

Gonzalez's gang (Подручные Гонсалеса)
Mendez's gang Босс: Gonzalez
Место обитания: Южная Америка
Любимое радио:
Любимое оружие: Micro SMG, M4
Транспорт: Sentinel
Ещё одна латиноамериканская группировка, созданная из наёмников и формально руководимая Гонсалесом, подчинённым полковника Хуана Кортеса. Главный интерес босса Гонсалеса — американское оружие, которое он сможет использовать для очередной попытки «установить демократию» в своей «банановой республике». В обмен полковник готов предложить офицерам Форта Бакстер первоклассный кокаин. Правда, после того как переправкой поруководил Гонсалес, «чистота» товара оказалась подпорченной, а оружие досталось Рикардо Диасу. И только щедрость последнего позволила Гонсалесу улететь домой не с пустыми руками.
 

Trailer Park Mafia/Marty's gang
(Мафия парка трейлеров)
>Trailer Park Mafia Босс: Marty J Williams
Место обитания: парк трейлеров (Little Havana)
Любимое радио:
Любимое оружие: бита, пистолет
Транспорт: Bobcat
Базой данной группировки является парк трейлеров около Sunshine Autos в Вайс-Сити, изжитый позднее к 1986 году. Местный житель Марти Джей Вильямс руководит группировкой, которая занимается вымогательством у самых бедных слоёв населения, терроризирует представителей мелкого бизнеса и частично контролирует сферу уличных секс-услуг. Отличительной чертой во внешнем виде представителей данной банды являются футболки с флагом Конфедерации.
 

Sharks («Акулы»)
Sharks Босс:
Место обитания: Prawn Island, Vice City Beach
Любимое радио:
Любимое оружие: пистолет, узи с глушителем, Micro SMG
Транспорт: Gang Rancher
Sharks управляют несколькими предприятиями на восточном острове города, основные их интересы — грабежи, контрабанда и наркотики. После того как Виктор захватывает их бизнес, «Акулы» начинают постоянные нападения на владения Вэнса и часто его преследуют. Красные береты и яркие цветные костюмы являются отличительной особенностью одежды «акул». Вооружены представители этого уличного братства автоматическим оружием.
 

Vance gang/Vic's Henchmen
(Наёмники Виктора Вэнса)
Vance gang Босс: Victor Vance
Место обитания: Vice City
Любимое радио:
Любимое оружие: бита, пистолет, Scorpion, Micro SMG, AK
Транспорт: Polaris V8, Admiral
Фактически, этих людей сложно отнести к понятию организованной преступной группировки — скорее, они платные наёмники, которые получают свой доход за охрану принадлежащих клану Вэнс подпольных предприятий. Членов криминальной семьи всего двое — братья Виктор и Лэнс. Сфера их интересов весьма широка и распространяется на шесть разных видов незаконной деятельности, осуществляемой по всему Вайс-Сити, часто под прикрытием легальных предприятий.
 

Bikers (Байкеры)
Bikers Босс:
Место обитания: Downtown, Vice Point
Любимое радио:
Любимое оружие: пистолет, Micro SMG
Транспорт: Biker Angel
В 1984 году байкеры — крупное преступное объединение в Вайс-Сити, которому подконтролен целый ряд точек влияния, расположенных на севере города в районах Downtown и Vice Point. В перечень основных занятий байкеров входят наркоторговля, контрабанда и содержание борделей. Предполагается, что после захвата их бизнеса Виктором Вэнсом сфера влияния банды сократилась до небольшой территории в Downtown, где в 1986 году в баре Greasy Chopper проводил время их главарь Митч Бэйкер. В одежде превалируют кожаные вещи, байкеры носят длинные волосы и бороды, часто встречаются особи со шлемами, выполненными в стиле германских касок времён Первой мировой.
 

Stallionz («Жеребцы»)
Stallionz Босс:
Место обитания: бар White Stallionz в Little Haiti
Любимое радио:
Любимое оружие: пистолет
Транспорт: Freeway
Ответвление банды байкеров, выделяющееся, прежде всего, своей нестандартной ориентацией и расистскими взглядами. Внешность у них также уникальна: чего только стоят штаны и кожаные кепи, а также татуировки по всему телу. Местом тусовок их узкого круга является бар White Stallionz, который в одной из миссий навестят братья Вэнс. Разумеется, эти два чернокожих гомофобствующих вандала не позволили «просвещённым» белым братьям себя линчевать, так что судьба «Жеребцов» ещё более грустная, чем у остальных байкеров…
 

Army (Военные)
Army Босс: генерал Беверли МакФэдден
Место обитания: Fort Baxter Air Base
Любимое радио: служебный радиообмен
Любимое оружие: M4
Транспорт: Barracks OL, Rhino
Бандой армию США называть нельзя. Потому что это неполиткорректно. Даже если они вдруг начнут расстреливать гражданских или мародёрствовать, всё равно, они — борцы с терроризмом. Но есть у служивых и полезное свойство: в Vice City Stories военных вызывают на подмогу, когда с буяном не в силах совладать даже ФБР. Вот тут-то и появляется шанс угнать у какого-нибудь зазевавшегося сержанта танк.
 

Security (Служба безопасности)
Security Босс:
Место обитания: Escobar International Airport, Vice Point Mall
Любимое радио:
Любимое оружие: пистолет
Транспорт: Baggage Handler
Сотрудники частной охранной организации Patrol Invest Group (P.I.G.). Повстречать их можно в торговом центре на севере Vice Point, а также в районе аэропорта Escobar. Судя по их малозаметной роли в VCS, тёмные делишки ещё не вошли в их привычный образ жизни, поэтому законопослушные охранники заняты исключительно деятельностью по поддержанию порядка на подконтрольных объектах.
 

Golfers (Игроки в гольф)
Golfers Босс:
Место обитания: гольф-клуб (Leaf Links)
Любимое радио:
Любимое оружие: клюшка для гольфа
Транспорт: Caddy
Участники клуба по интересам, найти которых за пределами острова Leaf Links будет крайне сложно. Тем не менее, у этих совсем не бедных граждан сильно развито чувство коллективизма, так что, ввязавшись в драку с одним из них, ты рискуешь спровоцировать крупную стычку с участием его приятелей-соклубников, оказавшихся поблизости. Напрочь позабыв принцип «лежачего не бьют», эти негодяи с лёгкостью забьют до смерти клюшками для гольфа любого неосмотрительного противника.
 

Контрабандисты
Контрабандисты Босс:
Место обитания: морские просторы
Любимое радио:
Любимое оружие: M4
Транспорт: Violator
Контрабандисты, как нетрудно догадаться по названию, занимаются ввозом в Вайс-Сити запрещённых товаров, главным среди которых, разумеется, является кокаин. Группировка представлена в игре всего в нескольких миссиях, поэтому встречается нам совсем нечасто. Однако по тому, как они себя ведут во время таких встреч, можно судить о том, что их сообщество имеет чёткую организацию (возможно, также иерархическую структуру) и не любит чужаков-одиночек. Плавсредства своих конкурентов представители гильдии контрабандистов обычно расстреливают из автоматического оружия и пускают на дно.
 

Мафия Форелли
Босс: Giorgio Forelli
Место обитания: Vice City
Любимое радио:
Любимое оружие: пистолет, Micro SMG
Транспорт: Sentinel
Головорезы семейки Форелли попадаются нам всего трижды за игру — когда они устраивают одно за другим покушения на Фила Коллинза. Вендетта сладкоголосому англичанину объявлена из-за того, что менеджер певца не хочет возвращать Джорджио Форелли трёхмиллионный долг и при этом скрывает суть проблемы от своего клиента.
 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр