Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Насколько хорошо Либерти-Сити сопоставим с реальным городом?

Ещё из первого превью от Game Informer мы узнали, что игровое пространство Grand Theft Auto IV построено на основе Нью-Йорка и части Нью-Джерси. Некоторые уже смогли насладиться игрой на консолях, а остальные — бросить первый взгляд на внутриигровую территорию благодаря рекламным трейлерам и многочисленным скриншотам.

Ниже в статье мы представляем визуальное сравнение игрового Города Свободы и настоящего «Большого Яблока», которое позволит тебе понять, до какой степени GTA IV отображает реальный мир. Итак, поехали!

 

HSBC Bank

Здание в неовизантийском стиле спроектировал архитектор Clarence W. Brazer. Строительство было закончено в 1924 году. Фасад здания задумывался как классический противовес Манхэттенскому мосту и весьма напоминает одну из его арок. Проект выполнен фирмой Carrere & Hastings.

 

Pier 17

С террасы здания Pier 17 открывается превосходный вид на Бруклинский мост. Внутри трёхэтажного здания расположено множество магазинов и несколько ресторанов быстрого питания. В тёплые летние дни неплохо посидеть на скамейках променада, полюбоваться на открывающиеся взору достопримечательности.

 

17 State Street

Офисное здание в постмодернистском стиле было спроектировано фирмой Emery Roth & Sons, строительство закончено в 1988 году. Отличительной чертой небоскрёба является его форма в виде четверти круга.

 

Triborough Bridge (East River Suspension Bridge)

Самый длинный из комплекса трёх мостов Triborough. На его полотне, проходящем в 44 метрах над водой, расположены восемь полос для движения транспорта и пешеходная дорожка.

 

Triborough Bridge (Bronx Crossing Span)

Входит в систему мостов Triborough Bridge, соединяющих районы Манхэттен, Бронкс и Куинс: подвесной, подъёмный и фермовый мосты, соединённые дорогами. Открыт в 1936 году.

 

Triborough Bridge (Harlem River Lift Span)

Мост достаточно интересной конструкции, середина которого может подниматься вверх, чтобы пропускать суда. Впрочем, если ты играл в GTA3, то уже видел его в работе.

 

Bertelsmann Building

206-метровый небоскрёб, расположеный на Таймс-Сквер, помимо офисных помещений вмещает в себя известный магазин Virgin Megastore, а также Planet Hollywood's Official All Star Cafe, обширную парковку и кинотеатр.

 

Old Erie Ferry Terminal in Hoboken Terminal

В начале XX века паромы стали играть большую роль в перевозке грузов и пассажиров. В 1927 году был открыт туннель Holland, который несколько снизил нагрузку на суда, но общее количество пассажиров всё возрастало и необходимость в паромах вернулась. Напротив Манхэттена, на другом берегу Гудзонского залива, строились железнодорожные вокзалы, совмещённые с паромными станциями; одно из таких сооружений и было воплощено в игре.

 

925 President Street

Дом 925 на Президент-стрит относится к типу «brownstone». Brownstone — тип богатого городского кирпичного дома конца XIX — начала XX века, облицованного коричневым песчаником, характерный для городов восточного побережья, прежде всего — Нью-Йорка. Этот дом часто ассоциируется с престижными жилыми районами, однако во второй половине XX века многие районы подобных кирпичных особняков (так называемые «brownstone districts») перестали быть зажиточными.

 

Statue of Liberty

Статуя Свободы — монумент в виде бронзовой женской фигуры высотой 46 метров и весом 225 тонн, установленный у входа в Нью-Йоркскую гавань на острове Свободы в 1886 году в память о союзе двух стран во время Войны за независимость США, поддержки Америкой Великой французской революции (1789) и связывающей два народа дружбе.

В высоко поднятой правой руке она держит факел, в левой — табличку с датой принятия Декларации Независимости. Статуя является даром народа Франции, который внёс 250 тысяч долларов на её создание. В основании скульптуры размещён Американский музей иммиграции, открытый в 1972 году. Полное название Статуи Свободы — «Свобода, освещающая мир», жители Нью-Йорка иногда называют её «Мисс Либерти».

 

Times Square

  • Сайт
  • Фотографии: 1
  • Windows Live Local
  • Google Maps
  • Кадры из трейлера: 1 | 2
  • Адрес: NY, Manhattan, на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в районе между 42-й и 47-й улицами
Таймс-Сквер — часть Манхэттена на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в районе между 42-й и 47-й улицами, где расположены многочисленные театры и кинотеатры, рестораны, отели. По праву считается одним из самых колоритных (и небезопасных) мест Нью-Йорка, хотя в последние годы предпринимаются усилия по реконструкции этого района.

 

ABC Studios

Офисное здание, вмещающее в себя и студии телеканала ABC, было построено в 1972 году, архитектором проекта является Leo Kornblath.

 

Hearst Tower (Hearst Magazine Building)

Строительство небоскрёба из стали и стекла началось в 2003 году над уже стоявшим шестиэтажным зданием. Hearst Tower использует своеобразную диагональную сеть для поддерживающих колонн, что позволяет сэкономить количество необходимой стали, что, в свою очередь, снижает общий вес конструкции и придаёт строению неповторимый внешний вид.

 

Flatiron Building

Флэтайрон-Билдинг («Утюг») — двадцатиэтажное здание в Нью-Йорке на углу Пятой авеню, 23-й улицы и Бродвея. Построено в 1901—02 годах фирмой Daniel H. Burnham & Co. по проекту Дэниела Бёрнэма (Daniel H. Burnham), по окончании строительства стало самым высоким зданием в мире. Здание в плане представляет собой треугольник, по форме напоминающий утюг.

 

« Предыдущая страница Следующая страница »
 

Вторая часть

Идея раздела, ссылки, фотографии и подбор скриншотов: Townsman
© 2008 Grand Theft AG