Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Финал: Сделка (Deal)

« Предыдущая страница Следующая страница »
Последнее задание Пегорино

Финал: Месть (Revenge)


86. If The Price is Right
Вознаграждение: $250000

Сорвать напоследок огромный куш, всего лишь обменяв героин на деньги, — это же так здорово! Правда, участие в этой сделке Дмитрия Раскалова вызывает некоторые сомнения в её честности.

Езжай в порт Тюдор вместе с Филом. Нико позвонит Раскалову и… ну конечно, гад оставил русских ни с чем, утащив героин. И теперь вся территория буквально жужжит от недовольства огромной толпы незадачливых потребителей.

Поднимайся с Филом на крышу. Разбив окно, он спрыгнет на мостки. Последуй его примеру и спрячься за пульт. Двигаться лучше по той стороне мостков, с которой зал виден насквозь до самого конца.

Спустившись, сразу же обрати внимание на лестницу в конце мостика. Оттуда прибегут двое русских. Убив их и убедившись, что Фил разобрался со своей долей, посмотри на дальние мостки. Там из стороны в сторону, как ошпаренные, носятся мужики с пушками. Отстреляй их всех, это упростит дальнейший ход операции.

Когда в зале всё затихнет, спускайся на второй уровень по той лестнице, откуда поднялись русские. Иди спиной назад, так как около пультов стоят два человека. Пристрели их сквозь ступени и убей одного за дальним пультом.

И снова прячься. Внизу набежало с дюжину врагов, которые также попрятались за колонны и контейнеры. Выкури их оттуда коктейлями Молотова или гранатами и добей.

По этой же лестнице спустись в зал. Проходить проще по правой стороне, за грузовиками. Едва ты наступишь на скриптовую «кнопку» за первым грузовиком, отовсюду опять вынырнут русские. Аккуратно снимай их, не забыв про тех, кто пристроился на мостках второго и третьего уровней. Это была последняя волна в первой половине зала. На подходе ко второй Фил сломя голову понесётся на очередные мостки. Ты же пока останься на месте и перестреляй всех, кого видно. Поднимись к Беллу и, присев за пульт, отбивай мощную атаку.

Деньги лежат в комнате в конце зала. Можно просто броситься к ней, застрелив двоих человек, маячащих в окне. Тогда Фил забудет про перестрелку и побежит следом. Но лучше сначала успокоить атакующих.

А деньги-то уходят! Какой-то русский, ухватив непонадобившиеся бумажки в сумку, решил сбежать. Залезай в стоящий в воротах грузовик и, дождавшись Фила, начинай преследование.

Едет грузовик, мягко говоря, не быстро и то и дело норовит перевернуться, встретив на пути вываливающиеся из кузова беглеца бочки. Насквозь заскриптованная погоня будет долго продолжаться на территории порта. Проезжая мимо места, где Нико узнал об очередном предательстве Раскалова, русский собьёт с подпор цистерну. Падая, она может запросто перевернуть твой грузовик, так что прижмись к левой стене и объезжай препятствие.

Наконец, погоня переместится в городскую часть Олдерни. Здесь всё будет намного проще. По велению скрипта «казначей» вскоре врежется в автобус и попытается сбежать пешком. Раскатав наглеца по земле, возьми деньги и подвези Фила к месту, где вы встретились.

Статистика прохождения: Роман 86,67 %.

[Галерея миссии]


87. Mr. & Mrs. Bellic
Вознаграждение: —

Дождавшись звонка Романа, с радостью сообщившего о начинающейся церемонии бракосочетания, переоденься в хороший костюм и туфли и отправляйся на свадьбу.

Кейт, узнав, что Нико ради денег забыл о принципах, откажется от приглашения на праздник.

Статистика прохождения: Роман 93,33 %.

[Галерея миссии]


88. A Revenger's Tragedy
Вознаграждение: —

Скотство, устроенное во время свадьбы, стало последней каплей терпения Нико. Раскалов должен умереть, и теперь никто не сможет остановить грядущее возмездие. Джейкоб вызовется помочь в поиске прихвостней Пегорино, которые могут привести Нико к месту последнего прибежища обоих. Обоих, потому что Пег, ощущая скорый развал семьи, прибился к Раскалову, решив, что тот поделится с ним.

Вскоре Джейкоб действительно обнаружит людей Джимми и позвонит Нико. Сев за руль приготовленной другом машины, начинай погоню. Не стреляй в их авто, они должны доехать до здания старого казино, где и укрываются сейчас Пегорино и Раскалов.

Джейкоб оставит Нико, отправившись на поиски дополнительных средств передвижения.

После ролика быстро отбегай назад, к опорам моста. Доставай ракетницу и пускай в кучу стоящих во дворе машин две-три ракеты, не больше. Добей торчащие головы из снайперки и, присев, осторожно двигайся вперед. Справа на крыше стоят три стрелка — сними их.

В канаве напротив входа в здание обычно пасётся два человека, которые могут внезапно атаковать. Брось туда гранату или огненный коктейль.

В самом здании всего шесть человек. Трое за завалами напротив входа, один на лестнице вдали, один на лестнице слева от входа, последний — в глубине зала. Всех можно убить даже не заходя внутрь, используя максимальное приближение на карабине (снайперские патроны лучше сэкономь…).

Иди в дальнюю комнату, рядом с которой ошивался последний стрелок, и смотри ролик. Пегорино усвоит ещё один важный урок: Раскалов — полный и безоговорочный ублюдок. Без единого светлого пятнышка. Жаль, что урок этот будет последним в жизни Пега…

Беги за Дмитрием на крышу. Напротив двери стоят два охранника, остальные появляются рандомно — либо сзади, либо с правой крыши. Расправься с ними, беги к вертолёту Раскалова и готовься к самой дикой операции во всей игре.

То ли в этой части миссии безбожно глючат скрипты, то ли элементы игры здесь живут своей жизнью, то ли слишком велик элемент случайности. Впрочем, как минимум один баг есть, и проявляется он даже на лицензионных копиях (включая локализацию «1С», которая и использовалась при прохождении игры). О нём — чуть позже.

Итак, Дмитрий сбросил Нико с вертолёта. Первый шок может наступить, когда единственный катер взлетит на воздух от посланной из вертолёта ракеты ещё до того, как ты до него доплывешь. «К счастью», погоню повторять не придётся, но бойни во дворе не избежать. Вот почему мы посоветовали тебе экономить ракеты и снайперские патроны.

Количество катеров рядом с пирсом меняется в каждой попытке прохождения от одного до двух, и непонятно, почему нельзя сесть во второй, если взорван первый.

Первая ракета также ведёт себя непредсказуемо. Она может как взорвать катер, о чём уже было сказано, так и бухнуться где-то в пятидесяти метрах от тебя. Повезло? Следуй за Дмитрием, уклоняясь от множества ракет.

Вскоре слева появится другой вертолёт — полицейский «Аннигилятор» с Джейкобом внутри. Он немного пролетит вслед за Дмитрием и спустится к воде. Тут тебя может ожидать второй шок. Как бы ты ни гнал, волны разыгравшегося скриптового шторма замедлят движение катера, и Джейкоб, не дождавшись, улетит куда-то восвояси… И снова бой во дворе! И снова попытка захвата катера!

Наконец, пристроившись под вертолёт, ты сумеешь ухватиться за лапу. Бешено долби «пробел», ещё быстрее, нежели в миссии “Truck Hustle”, когда ты уводил у триад грузовик с наркотой. Забравшись в салон, испытай ещё один шок. Камера повисла где-то сбоку, что делает совершенно невозможным дальнейшую погоню. Поэтому сразу же, а ещё лучше — заранее, во время морской «прогулки», переключись на вид от первого лица. Надо сказать, управление «Аннигилятором» несколько отличается от пилотирования обычного вертолёта, а вид от первого лица ещё сильнее сбивает с толку. Пока же ты разбираешься, где верх, где низ, — Дмитрий скроется. Скроется он в любом случае уже через пару секунд промедления. И снова…

В этом свете есть смысл заранее потренироваться в полётах на «Аннигиляторе» с видом от первого лица.

Предположим, ты сумел перетерпеть все эти кошмары и полетел вслед за Раскаловым. Он продолжит пускать ракеты, летая над Алгонкином. Не спускайся очень низко, чтобы не врезаться в небоскрёбы, наблюдай за ним сверху. Когда на горизонте покажется остров с Кофейной Статуей, считай, дело почти сделано. Скриптовая ракета все-таки собьёт «Аннигилятор». Впрочем, Джейкоб тоже не пальцем делан. Оба вертолёта рухнут на остров.

Здесь полно копов, которые начнут палить без разбору. Избавься сначала от них, подкрепляясь хот-догами, если нужно, и спокойным шагом подходи к Дмитрию. Сделав в него несколько выстрелов, ты запустишь заключительный ролик, после которого пойдут титры.

Что ж, игра закончена. Точнее, закончен сюжет. Пора заняться доставкой машин для Стиви и Брюси, поработать наркокурьером и копом, принять участие в сумасшедших гонках, а в перерывах — сходить с кем-нибудь в кабаре или бар, поиграть в дартс или пул, устроить в пьяном виде побегушки от копов и… да мало ли чем ещё можно заняться в этой прекрасной экшен-песочнице?!

Статистика прохождения: Роман 100,00 %.

[Галерея миссии]


« Предыдущая страница Следующая страница »
Последнее задание Пегорино

Финал: Месть (Revenge)