Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Задания мамы Лопес

« Предыдущая страница Следующая страница »
Задание Тони

Задания Тони


02. Momma's Boy
Вознаграждение: $1000, доступ к L.C. Cage Fighters

Условия для получения 100 %
Время выполнения: 3:10
Вред здоровью игрока: 10 %
Использовать помощь толпы
Добить противника, увернувшись
от удара и проведя контратаку
Миссия “Momma's Boy”, или, как бы сказал сам Луис, mama huevo, является первым и единственным заданием по решению семейных проблем. Мать Луиса — Адриана Янира Лопес, старая и глупая женщина, которая ставит любящему её сыну в пример других своих детей, уехавших из города и благополучно о ней позабывших. Сам Луис считает, что хоть и зарабатывает деньги менее легальными путями, чем его брат и сестра, но хотя бы отдаёт их матери, заботясь о ней. Мать же усилий Луиса не ценит, постоянно ругает сына и высмеивает его образ жизни. Наверное, из всех имеющихся в игре сюжетов именно этот является наиболее жизненным и одновременно драматичным.

Луис застанет мать дома, предлагающую по-испански кофе какому-то невероятно высокому латиносу, которого она называет сеньор Сантос, но который зовётся в субтитрах Санто. То, что Санто-Сантос — крутой гангстер, становится понятно сразу же, как только он отказывается от сахара в кофе. Он начинает хамить Луису и нелестно отзываться о его матери, что та терпит совершенно запросто, но чего совершенно не терпит Луис. Как выясняется, мистер Санто в гостях у матери Луиса чувствует себя как дома и уже давно в курсе, какие конфликты происходят у них в семье. Однако её гостем он стал с тех самых пор, как она задолжала ему крупную сумму денег. Луис конечно же удивляется, зачем его мать занимает деньги у бандитов, когда он всегда рад помочь ей в этом вопросе. Оправдание матери более, чем странно: она не хочет брать деньги Луиса, заработанные бесчестными путями. Зато она совсем не против брать деньги у бандитов напрямую, а кроме того, совершенно не возражает, чтоб её сын расплатился за неё с долгами. Под укоры и хамство этой пустой женщины мы покидаем её дом вместе с нашим новым мерзким знакомым Санто.

Первая часть миссии измотает нервы всем, кто будет перепроходить её на 100 %. Дело в том, что Санто ведёт Луиса кое-куда недалеко, поэтому транспорт не нужен и пойдёте вы пешком. А ходит мистер Санто соответственно своему положению: не спеша. Вы то и дело будете обгонять его и задевать плечом, от чего ваш спутник будет ещё больше тормозить. Чтоб пройти путь быстро, рекомендуется сесть на корточки и идти за ним гуськом, так как только в этом случае вы будете идти с одинаковой скоростью. В процессе прогулки выяснится, что Санто хочет срубить на Луисе денег, поставив против него в подпольных кулачных боях L.C. Cage Fighters. Луис уже участвовал в них раньше и, по словам Санто, был достаточно плохим бойцом, чтоб все поверили в натуральность его поражения. Луис не горит желанием возвращаться на арену, причем не столько из страха испортить своё красиво лицо, как думает Санто, сколько из-за уверенности, что однажды найдётся кто-то сильнее, о чём он сообщит в дальнейших миссиях. Кроме того, на арене до сих пор остались бойцы, которые помнят его по старым дракам.

Как только Санто зайдёт в подворотню и откроет дверь в подвал с боями в клетке, подстройте ему диверсию и скиньте с лестницы. Он не обидится, но зато потеряет половину, а то и больше, своего здоровья, что может пригодиться вам в дальнейшем. Посмотрите по сторонам, как спуститесь в подвал. Оказывается, с нелегальными бойцами ошивается и охранник из магазина Perseus, видимо, оттачивая навыки борьбы с зажиточными белыми воротничками.

Итак, вы миновали мрачного телохранителя на входе и оказались в резиденции L.C. Cage Fighters. Игра покажет вам доступные приёмы в подобного рода боях. Прижав оппонента к решётке, вы можете привлечь болельщиков к участию в бое и схватить его за руки сзади. А сделав блок во время проведения противником удара, вы можете увернуться и, нажав любую кнопку удара кулаком, провести убойную комбинацию. Использование обеих этих возможностей — обязательное условие для прохождения миссии на сто процентов, но, проходя её в первый раз, лучше об этом не думать. Луис сменит верхнюю одежду на майку с длинными рукавами и будет готов к бою.

В миссии против вас выйдут три противника. Первым будет огромных размеров азиатский повар, который, несмотря на внушительные габариты, очень неповоротливый и хрупкий. Следующим станет белый качок в майке с надписью Muscle. Он будет покрепче лишь самую малость и в бою с ним можно не задумываться о защите и безопасности. Третьим окажется старик с пиратской внешностью, который, как и предполагал Луис, участвует в боях достаточно давно, чтоб помнить его и желать ему смерти. Этот противник наиболее крепкий из всех и бой будет самым опасным на удары, но если вы не желаете пройти эту миссию без повреждений, то и он не доставит проблем.

В боях важно помнить о тактике. Держать противника на расстоянии с помощью ударов ногами не всегда удаётся, так как один удачный блок вашего врага кардинально переменит ситуацию и вы, оказавшись к нему слишком близко, станете жертвой целого ряда ударов. Проведение успешных комбинаций также не является залогом успеха, так как в конечном счёте вам требуется передышка, а вот оппонент имеет возможность вступить в бой с новыми силами. Одной из лучших стратегий ведения боя является «слепой» бой. Не используйте прицел и не входите в боевой режим при драке. Просто нажимайте кнопку удара рукой и размашистыми хуками, ни в коем случае не начиная делать комбинации, держите противника на расстоянии, не давая ему возможности ответить. Таким образом вы сможете и прижать его к разъярённой толпе болельщиков, и не получить ни единого удара. Не забывайте, что кулаки игнорируют наличие бронежилета и наносят урон непосредственно вашему здоровью.

Основная интрига миссии заключается в том, что вы должны лечь в третьем бою, обеспечив финансовый успех Санто. Лишившись более половины здоровья, вы можете «нырнуть», притворившись побеждённым. Тогда Санто будет доволен и не сожжёт дом матери Луиса, как обещал, хотя и нахамит вам напоследок. Само собой, если вы решите победить в третьем бою и накостылять ненавидящему вас «пирату», то мамаша Лопес всё равно останется цела. Просто недовольный Санто, схватившись за нож, решит прикончит вас в той же подворотне и вам придётся отбиваться от него, спасая свою жизнь и дом матери. Тут вам сильно пригодится отнятое у Санто здоровье после падения с лестницы и вы сможете вырубить его буквально парой ударов. Ни в коем случае не пытайтесь отнять у него нож, так как обращение с холодным оружием у латиносов в крови и он дерётся гораздо быстрее, чем Дардан Петрела из оригинальной GTA IV. Если же вы не доверяете собственным кулакам, то за то время, что Санто готовится к нападению, вы всегда успеете достать из кобуры пистолет и прикончить его одним выстрелом.

Это единственный ваш выбор за всю игру, так как из-за возможности переигрывать миссии данный эпизод лишён возможности щадить врагов. Зато даёт возможность не щадить себя и свою гордость на благо матери, чего та, кстати, более чем не оценит. Само собой, от принятого вами решения будет зависеть содержание телефонного разговора с мамой. А если вы подчинитесь Санто и тем самым оставите его в живых, то сможете лишний раз убедиться в глупости миссис Лопес, когда та, через некоторое время, сама позвонит вам и расскажет, как он помогает ей с покупками. Очевидно, даже такой сын как Луис не спасёт эту женщину от неё самой.

Статистика прохождения: —.

[Галерея миссии]


03. Corner Kids
Вознаграждение: $2500, доступ к нарковойнам

Условия для получения 100 %
Время выполнения: 7:50
Вред здоровью игрока: 40 %
Количество хэдшотов: 20
Точность стрельбы: 55 %
В своё второе посещение родного района Луис решил проследить, как идёт торговля наркотиками у его друзей. Их первый клиент — какой-то великовозрастный наркоман из Олдерни, который, к удивлению очень внимательного игрока, управляет тем же серым Presidente, что и Нико во вступительном ролике. Вероятно, разработчики решили сэкономить на количестве моделей, использовав её дважды.

По мнению Луиса, друзья справляются со своей работой более чем халатно, так как нескольких секунд наблюдения ему хватило, чтобы понять, где они хранят товар. Тем не менее, Армандо и Энрике — ребята отчаянные и предпочитают каждый день рисковать своими жизнями за копейки, чем работать на гея. За разговором о наркотиках и геях, а также о собственной дружбе, близкой к семейной близости, все трое доходят до дома матери Луиса, подметающей крыльцо. Та мечтает, чтобы эта троица вернулась к учёбе, однако у них совсем иные планы. Армандо подбивает Луиса отправиться на очередную наркосделку с неким Папи, известным и зажиточным наркоторговцем. Луис неохотно соглашается.

Берите на себя управление уникальным чёрным Cavalcade с чёрными колёсами. Именно на нём Армандо и Энрике каждый раз выезжают на дело, скрываясь за тонированными стёклами. Место проведения сделки находится в доках Брокера, в Ист-Хук (East Hook), совсем рядом с домом Брюси. Путь туда достаточно долгий, а взять такси не получится, поэтому пользуйтесь обилием прямых участков на дороге, чтобы как следует разогнаться. В процессе поездки Луис упомянет о братьях Оскаре и Алонсо Гомесах, последнего из которых, по слухам, избил Нико в миссии “A Long Way to Fall”.

Дружбу с Гомесами приписывала Луису полицейская база данных и многие фанаты игры верили, что братья будут играть важную роль в сюжете «Баллады», однако в последний момент их заменили на Армандо и Энрике. Луис списывает это несоответствие на неимоверную глупость местной полиции. Кроме того, Энрике называет известного наркоторговца и друга Луиса как Вилли Валеро, в то время как полицейская база данных пишет его фамилию как Валерио. Предположительно, это ещё одно свидетельство глупости полиции, а возможно, и невнимательности разработчиков.

Сделка, на которую вы везёте своих ребят, обещает им лучший пакет наркотиков, какой только можно найти, с чистейшим товаром. Их источник, Папи — важный делец и их путь в большой мир. Армандо и Энрике всерьёз планируют встать в один ряд с VIP-клиентами Луиса после заключения столь выгодной сделки. На резонный вопрос Луиса, зачем они втягивают его во всё это, Армандо вынужден признать, что Луис выглядит как бизнесмен и им нужна его представительность. Однако одной представительности друзьям кажется мало, поэтому они вооружат вас автоматическим дробовиком и несколькими гранатами. Остаётся только гадать, как ребята вооружаются, когда едут на разборку, а не на сделку.

Папи действительно ведёт себя так, будто он важная шишка, однако для солидного человека, вроде Луиса Лопеса, не составляет проблемы сразу раскусить его сущность мелкого барыги. В процессе сделки обязательно выучите приветствие Армандо, которое, по его мнению, способствует развитию плодотворных взаимоотношений. Сразу после церемонии приветствия взаимовыгодное общение прерывается появлением полиции и Папи, обозвав своих партнёров любителями, скрывается. По словам Армандо, бегать он умеет превосходно, поэтому о судьбе Папи волноваться не приходится, зато обилие копов вокруг заставляет волноваться о собственной судьбе. Хотя куда опаснее любых сил полиции — глупость и неосторожность Армандо, который позволил стражам правопорядка прослушивать свой телефон и узнать о месте сделки.

Не жалейте патронов к дробовику и гранат. Для этого ствола вам очень скоро дадут патроны получше, а гранаты заменят бомбы-липучки. Оба вида предоставленного вам вооружения используйте для взрыва полицейских машин, зато прячущихся за колоннами копов лучше убивать хэдшотами из пистолета либо узи. Сразу как разберётесь с полицейским на крыше, несколькими копами за машинами и всеми многочисленными спецназовцами за колоннами, ждите, пока Энрике заминирует стену одной из упомянутых раньше бомб-липучек. За это время на крышу здания неподалёку сядет вертолёт с новыми силами полиции и вам лучше быть готовыми отстрелять спецназовцев, которые займут там свои позиции. Следуйте за Армандо и Энрике и помогите им разобраться с последними копами, которые не дают добраться до машины для побега. Ваши подельники, надо отметить, превосходные стрелки и действительно блещут своим искусственным интеллектом.

Однако угнать машину сразу не получится, за неё ещё придётся побороться. Полиция города, видимо, зная заранее о боевых способностях Армандо и Энрике, выслала за ними очередной вертолёт, на этот раз известный всем игрокам Annihilator. Его выстрелы ещё со времён The Lost and Damned стали значительно сильнее, чем в оригинальной GTA IV, и обладают взрывной способностью. Обзаведитесь той же способностью, достав из грузовика SWAT ракетницу, и подбейте вражескую вертушку. Вам даётся всего три заряда, поэтому не расходуйте их впустую и дождитесь, когда цель чуть спустится и замрёт на месте. Затем угоняйте машину Serrano, которую легко узнать, так как она единственная не ржавая в этом районе, и с ветерком мчите домой. Модель, кстати, новая и в предыдущих частях не встречалась, а кроме того обладает шикарным управлением. Если вы, по каким-то причинам, не хотите тратить время на управление этой красавицей, то смело берите такси.

По пути к дому Луис мягко пожурит Армандо за неосторожность, но тот опять сведёт разговор к ориентации его босса и даже не извинится за доставленные неудобства. В этом-то разговоре и выяснится, что об ориентации Армандо ходят не самые лучшие слухи после того, как тот побывал в тюрьме. Восстановив позиции, Луис объяснит друзьям, что им не следует торговать на улице лично и следует прибегнуть к помощи наёмных работников. Те возразят, что не обладают достаточным количеством товара для этого, и Луис неосмотрительно предложит им брать любой товар, который плохо лежит. Этот разговор и откроет вам побочные миссии войн за наркотики, которые будут доступны в нескольких местах по всему городу.

Статистика прохождения: Армандо 50,00 %.

[Галерея миссии]


04. Clocking Off
Вознаграждение: $5000

Условия для получения 100 %
Время выполнения: 5:00
Вред здоровью игрока: 40 %
Количество хэдшотов: 20
Точность стрельбы: 55 %
Мать у себя дома, как обычно, принимает гостей на кухне. На этот раз это ваши старые знакомые Армандо и Энрике, которые уплетают за обе щёки еду, купленную на деньги Луиса. Внезапно выясняется, что эти мальчики для неё как родные дети, и хотя у них живы-здоровы собственные родители, они предпочитают сидеть дома у матери Луиса в перерывах между торговлей наркотиками.

Выгнав бездельников из дому, Луис пытается незаметно подсунуть своей матери денег, чтоб она могла позаботиться о себе, однако Адриана Лопес тут же начинает пилить Луиса по поводу того, что это он не умеет заботиться о себе, торгует наркотиками и убивает людей. Миссис Лопес безразлично, что она только что принимала у себя людей, которые втягивают её мальчика в наркоторговлю. В конечном счёте Луис не выдерживает и спрашивает, почему же мать, которая так не любит своего сына, постоянно берёт у него деньги и не обращается за помощью к другим своим детям, что приводит к ссоре. Отныне Луису путь в дом родной матери закрыт.

На улице Армандо и Энрике уже сгорают от нетерпения и даже сигналят, поторапливая Луиса. Садитесь за руль машины и сопровождайте друзей на их последнюю нелегальную подработку, необходимую им для создания собственной наркоимперии. В процессе поездки, которая, кстати, невероятно коротка, разговор заходит о семье. Армандо напоминает Луису, что все доминиканские матери несправедливы к своим детям, а Энрике напоминает, что ему, несмотря на низкий IQ, когда-то давным-давно отдалась сестра Луиса, которая сейчас так счастлива в браке. Доминиканцы — очень странный народ.

Зарплату вам платят за то, чтоб вы проследили за ходом разгрузки прибывшего в город товара. Товар выгружают из лодок, и пока Армандо, покуривая, будет наблюдать за процессом сверху, вам с Энрике предстоит спуститься вниз, к пирсу, и курировать процесс прямо в гуще событий. Тем не менее, разгрузка идёт вяло и ваши организаторские способности здесь не пригодятся.

Как только вы спуститесь к лодкам, Энрике попросит Луиса оглядеться. Не тратьте время на оглядывание и сразу готовьтесь к атаке. Конкурирующая организация в огромных количествах подъедет с той же стороны, откуда приехали вы сами, и выбор укрытия полностью зависит от вас. Рекомендуется либо залезть на ящики внизу, либо быстро подняться наверх к Армандо и занять укрытие за машиной. Следует помнить, что хотя первые вражеские машины и подъедут со стороны дороги, очень скоро они могут возникнуть и со спины, а затем и вообще сверху. К счастью, все противники будут отмечены на радаре, так что подобраться к вам неожиданно им не удастся.

Сразу выберите, с Армандо либо с Энрике вы будете держать оборону, так как они пойдут в бой разными маршрутами. Если вы предпочитаете безопасность, то ваш выбор, несомненно, ляжет на Энрике, который займёт укрытие за очередной машиной на верхнем ярусе и будет вести методичный отстрел врагов, занявших оборону на открытой местности. Если же вы уверены в своих силах и упакованы бронежилетом, то следуйте за Армандо и, оставив его позади, нападите на занявших хорошие укрытия врагов со спины, прорезав оборону неприятеля и выйдя к позиции Энрике. Учтите, что противники вооружены автоматами и урон наносят нешуточный.

Как только с претендентами на ваш товар будет покончено, садитесь вместе с Энрике в гружёный Cavalcade и отправляйтесь следом за Армандо в конспиративный гараж, по пути обсуждая, что никакие деньги не смогут окупить такого количества убийств. Возможно, Энрике внемлет словам Луиса, так как на этом миссии из родного района закончатся и единственным способом встречи со старыми друзьями будет совместный досуг либо войны за наркотики.

Статистика прохождения: Армандо 100,00 %.

[Галерея миссии]


« Предыдущая страница Следующая страница »
Задание Тони

Задания Тони