Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

Задание Тони

« Предыдущая страница Следующая страница »
Последнее задание Томаса Стаббса (TLaD)

Задания мамы Лопес


01. I luv LC
Награда: доступ к дому Луиса

Условия для получения 100 %
Время выполнения: 4:30
Вред здоровью игрока: 0 %
Повреждения автомобиля: 10 %
Перед тем, как начать новую игру, приготовьтесь к самому настоящему бурлеску. В «Балладе о Голубом Тони» нет места унынию двух других частей. Главный герой молод, красив и ему нечего терять. Он не ищет новой жизни в Либерти-Сити, не ищет спокойствия для своей банды, не пытается срубить немного денег левыми подработками. Луис Лопес уже давно нашёл всё, что ему надо: престижную работу, положение в обществе, любовь роскошных женщин и, конечно же, деньги, от которых в игре некуда будет деваться. Словно желая сразу подчеркнуть все основные свои составляющие, этот эпизод начинается с культовой сцены в банке.

Лёжа на полу в заложниках у Нико Беллика и его ирландских приятелей, Луис слышит, как его товарищ по несчастью решает разобраться с бандитами самостоятельно. Луис, даром что первоклассный стрелок, предпочитает попусту не рисковать, а вот Юджин Рипер, системный администратор, вскакивает с пистолетом наперевес и убивает одного из грабителей, за что тут же получает заряд дроби в грудь. В очередной раз поразившись тупости местных жителей, Луис пережидает остаток ограбления спокойно. Когда всё заканчивается, он деликатно соглашается предоставить полиции любую имеющуюся у него информацию, а затем, стоит офицерам отвернуться, выкидывает их визитку. Чтобы сбросить пережитый стресс, Луис решает прогуляться до дома его патрона, Тони Принса, который и послал его в злополучный банк так не вовремя.

По дороге вы увидите будничные для Либерти-Сити сценки, однако они будут сильно отличаться от тех, что были в заставке The Lost and Damned. Если там вам показывали подноготную Олдерни, с угонщиками и уличными хулиганами, то здесь вы увидите обычную прогулку успешного человека по центру города в солнечный денёк. Рядом гудят таксисты, играют на саксофонах уличные музыканты, болтают по телефону люди, торгуют хот-догами его старые знакомые. Проходит человек, похожий одновременно и на Брайса Доукинса, и на юзера Love-meet.net, и на карьериста из миссии “Wrong is Right”. Вот мимо покатил Джонни Клебиц на своём мотоцикле, и синие полосы на его чоппере никогда не выглядели так ярко. Вот рядом проезжает Нико Беллик со своими подельниками, и внимательный игрок удивится, почему это они едут не на Huntley Sport, который так легко можно было угнать при выходе из метро, а на сером Presidente. Кроме того, можно будет увидеть, что для ограбления Нико выбрал серый костюм с чёрным галстуком, а не какой-либо другой.

Тони, конечно же, спит. Большую часть времени, когда бы вы ни пришли в его квартиру, он будет спать и страдать от тяжкого похмелья. Так и сейчас, когда Луис уже успел и в банк сходить, и ограбление пережить, и по городу прогуляться, Тони ещё даже рубашки не надел. Он, кстати, заправляет рубашку прямо в трусы, что можно будет заметить, едва войдя в его квартиру. Обсудив проблемы ночных клубов, которые быстро померкнут на фоне неприятностей, с которыми вы будете разбираться в процессе игры, Луис обращает внимание на кучу наличных денег, лежащих в стороне. Удивившись, зачем его посылали в банк, если у Тони столько налички, Луис тут же увидит и тех, для кого она была предназначена. Это родственники нашей старой знакомой Грейси Анселотти, которые мало отличаются от неё в плане поведения. Знакомьтесь: Рокко Пелоси и его дядя Винченцо или попросту Винс. Эти двое почти не будут давать вам миссий напрямую, но вы выполните для них немало поручений, работая на Тони. Познакомившись сразу с тремя своими будущими работодателями в процессе одной только заставки, принимайте наконец управление Луисом.

Выйдя из квартиры Тони уже в десять часов вечера, садитесь за руль его чёрного Schafter’а, который в «Балладе» сильно модифицирован по сравнению с ним же из GTA IV. Если вы скучаете по старой его версии, то всегда сможете найти её в Брокере, а изредка — и на улицах Алгонкина. Тони просит отвезти его в гей-клуб Hercules, которым он управляет на пару с протагонистом. Стоит отметить, что квартира Тони расположена в паре шагов от ресторана Drusilla's, который сыграл такую важную роль в двух предыдущих частях.

В процессе поездки Луис попытается выяснить, откуда у Тони дома столько денег, а заодно упомянет и об ограблении. Надо заметить, что так как эта игра вышла позже, чем остальные, то и темы в ней поднимаются более современные, несмотря на то, что действие разворачивается всё в том же 2008-м. Доехав до «Геркулеса», дайте Тони поговорить с местным охранником и швейцаром Троем. На секьюрити Трой совсем не похож и выглядит под стать местной публике. Именно это его и смущает: он планирует завести вполне себе даже гетеросексуальную семью и работа в гей-клубе не сильно этому способствует. Данная проблема будет заботить его на протяжении всей игры. Зато Тони заботит прибытие в клуб VIP-персоны из числа современных гангста-рэпперов. Рэппер в свободное время предпочитает кабаре хип-хопу и не хотел бы, чтоб папарацци обнаружили его в гей-клубе. С этой проблемой вам придётся разобраться в процессе менеджмента клубов и с рэппером Clay “Pain Giver” Jackson вы ещё успеете познакомиться. Многие считают, что из-за одинаковых инициалов и фамилии он является пародией на реального рэппера 50 Cent. Верить этому или нет — решать вам.

Следующий пункт назначения — Maisonette 9. Клуб элитный и пускают туда только по приглашениям. Работая в нём последние годы, Луис успел завести великое множество полезных знакомств со звёздами международного масштаба и именно управление этим клубом является побочной миссией в игре. На входе стоит местный охранник, Десси, который в хороших отношениях с главным героем и ни на что не жалуется. Тони скроется в офисе по своим делам, в то время как вам предложат заняться проведением досуга в клубе. На данный момент Луису будет доступно пропустить стаканчик-другой у бара, потанцевать с одной из девушек на танцполе и провести церемонию раскупоривания и распития шампанского в VIP-ложе. Стоит отметить, что, бродя по клубу, Луис меняет походку на пританцовывающую и бегать отказывается.

Среди всех способов проведения досуга настоятельно рекомендуются танцы. Дело в том, что если перед этим вы решите выпить рюмочку в баре, то это будет рассмотрено игрой как состоявшийся досуг и вам тут же позвонит Тони, приказав спешить наверх. А если вы пойдёте пить шампанское, то сильно опьянеете и вам придётся ждать, пока Луис не будет снова в состоянии не падать при ходьбе. Направившись на танцпол, потренируйтесь в искусстве обольщения местных красоток. Если станцуете средненько, то сможете «огулять» красотку прямо в местном туалете и получить номерок её телефона, чтоб заглянуть в любой момент к ней на квартиру. А если станцуете слишком хорошо, то останетесь без телефона и секса, так как вам будет предложено исполнить особый коллективный танец, необходимый для стопроцентного прохождения — Bus stop. Как бы вы в итоге ни предпочли провести время, в скорости позвонит Тони и скажет, что у входа в клуб некие субъекты, представившиеся вашими друзьями, доставляют Десси проблемы. Бегом наверх, выполнять свои прямые обязанности!

Наверху нет никаких проблем. Здоровяк Десси запросто держит снаружи матёрых уличных гангстеров Армандо и Энрике, лучших друзей нашего героя. Луис говорит, что их не пустят в клуб, когда они выглядят как наркодилеры. Выросшие на суровых улицах Варсити-Хайтс, но живущие почему-то в Нортвуде, друзья не понимают, что в этом плохого. Обратите внимание на собеседника Тони, который будет выходить в этот момент из клуба. Многие полагают, что это Фил Белл, однако, приглядевшись, легко заметить, что он отличается и ростом, и одеждой, и причёской, и лицом. Тони своим интеллигентным поведением ставит и Луиса, и его друзей на место, сказав им, что все трое выглядят не соответствующе уровню заведения.

Приятели крайне недовольны, что их лучших друг работает на человека такой ориентации, и просят его отвезти их на служебной машине домой. В процессе поездки вы услышите обсуждение ещё одной слишком актуальной темы: экономического кризиса. Кроме того, вы узнаете, что один из ваших друзей, с его IQ 76, почти что дегенерат, а другой, хоть и обладает нормальным коэффициентом развития, выматывает все нервы. Друзья, торгующие наркотиками на углу, предлагают Луису бросить свою работу, сохранив приобретённые знакомства и связи, и войти с ними в дело. Как выяснится, Луис уже отсидел из-за своих друзей срок и больше не собирается. Те же, напротив, считают, что тюрьма хорошо повлияла на парня, так как, отбиваясь от тюремных насильников, Луис научился драться и накачал мускулатуру, которая сильно пригодилась ему в карьере телохранителя Тони и вышибалы в его клубах. Высадив друзей на районе, отправляйтесь в последнюю для этой миссии поездку — домой. Жилище очень удачно расположено поблизости от родных кварталов, но и на прямой дороге до клубов, в которых Луис работает.

Дома у Луиса висят портреты отца, который служил в морской пехоте и на которого герой похож как две капли воды. В квартире постоянно играет расслабляющая музыка San Juan Sounds, а неподалёку от гардероба валяется множество ящиков с обувью, которую нельзя надеть. Вся доступная Луису одежда, за исключением костюма секьюрити, есть в гардеробе с самого начала, поэтому послушайтесь совета Тони и переоденьтесь во что-нибудь попредставительнее. После этого со спокойным сердцем можете сохранить игру.

Статистика прохождения: Тони 9,09 %.

[Галерея миссии]


« Предыдущая страница Следующая страница »
Последнее задание Томаса Стаббса (TLaD)

Задания мамы Лопес