Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри — карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 5.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Проект AG.ru Другие наши сайты »»

FiveM - первый неофициальный мультиплеер для GTA V

Mikharein | 5 мая 2015 года, в 12:59 |

Несмотря на то, что существует официальный сетевой режим под названием GTA Online, кому-то этого мало и они решили разработать альтернативный неофициальный мультиплеер, позволяющий играть на выделенных серверах с модами и различными скриптами.

Первый рабочий билд такого проекта, пока что рассчитанный на 32 игроков, вышел под названием FiveM. Экспериментальная версия уже доступна для скачивания на официальном сайте мода. Можете попробовать, но вряд ли вы получите положительные впечатления от этого. Также не факт, что модификация будет работать на вашей копии игры. Мод разработали те же энтузиасты, что создали CitizenMP.

В принципе, надобность такого рода проектов находится под большим вопросом. VC:MP и SA:MP имели успех исключительно из-за отсутствия официальной альтернативы от разработчиков и низких системных требований. Наглядный пример того, как официальный мультиплеер рубит такие проекты - GTA IV. Несмотря на обилие неофициальных модификаций, позволяющих поиграть по сети (IV:MP, CitizenMP, MultiIV) с roleplay-серверами и прочими сомнительными вещами, особой популярности они среди игроков не возымели и мало кому нужны.

Сможет ли неофициальный мультиплеер переплюнуть GTA Online? Результат упорного и старательного труда разработчиков, которые работали над его созданием не один год и с вниманием к деталям насыщали контентом? Конечно же нет. Возможная целевая аудитория FiveM: пираты и заблокированные игроки.

Предлагаем взглянуть на геймплей модификации: